Sonntag, 23. Februar 2014

Schokobruch zum selber essen oder verschenken

Gestern musste noch schnell eine Kleinigkeit für einen Geburtstag her!
Karte war gebastelt und was leckeres Gekauftes war auch schon im Hause!
Noch etwas selbstgemachtes sollte also noch dabei!

Schokobruch

Ihr braucht:

weiße Schokolade (2 Tafeln)
Smarties

Die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem Topf in siedendes Wasser stellen.
Die Schoki auf kleiner Flamme zum Schmelzen bringen.



Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und glatt rühren.

Nun wird sie auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gegossen!
Das Backblech seitlich fassen und etwas rütteln und vorsichtig hin und her bewegen, so dass sich die Schokolade überall gleichmäßig verteilen kann.



Etwas antrocknen lassen und mit Smarties belegen / verzieren!







Ihr könnt auch die Weiße Schoki ganz trocknen lassen und noch eine Lage dunkle Schoki drüber machen!

Das ganze nun in den Kühlschrank stellen und trocknen lassen!
Ca. 30-40 Minuten

Nach dem trocknen vorsichtig das Backpapier von der Schokolade lösen!


Und in Stücke brechen!





Wenn ihr es verschenken wollt, die Stückchen in eine Cellophantüte füllen und verschließen.



Ich hab hier noch ein Etikett mit dran gehangen!


Das Tütchen am besten bis zum verschenken im Kühlschrank lagern!!

Übrigens war noch soviel über, dass wir hier selbst auch davon probieren konnten!

Lecker!!

P.S. 
In einem luftdichten Behälter oder im Kühlschrank hält sich der Schokobruch ein paar Wochen lang frisch!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen