Dienstag, 28. Oktober 2014

Selbstgemachte Nussecken


Einen Teig glatt kneten aus:

225g Mehl 
 75g Stärke 
1P. Backpulver 
125g Zucker 
  2 Eier 
2P. Vanillezucker
125g Butter 

Auf ein Backblech den Teig ausrollen (legen)

100g Aprikosenmarmelade darauf streichen
(ich nehme aber immer mehr)

In einen Topf folgende Zutaten zerschmelzen lassen:

200g Zucker 
6 Esslöffel Wasser 
2P. Vanillezucker
200g Butter 
Dann:
400g Haselnüssen zufügen um die klebrige Masse umrühren und auf
den Teig und Marmelade verteilen.

Backzeit: 175 Grad Ober-und Unterhitze ca. 45 Minuten 
(Nicht zu Braun werden lassen).

Nussecken halten sich sehr lange in einer geschlossenen abgedeckten Dose.

                            

 
                     

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